VAKSIN SISWA SD PANGGUNGSARI

Pemdes Panggungsari_Ekhsan 15 Februari 2022 02:49:58 WIB

14 Januari 2022, Dilaksanakan Vaksin Siswa SD Panggungsari

Akselerasi Vaksinasi Covid-19 gencar dilakukan oleh pemerintah pusat demi terciptanya kekebalan kelompok (herd immunity) pada masyarakat Indonesia.

Vaksin yang disalurkan mulai dari usia 12 tahun hingga lansia. Kini, vaksinasi Covid-19 juga dilakukan kepada anak 6-11 tahun.

Kabupaten Trenggalek sendiri, telah melaksanakan akselerasi vaksinasi Covid-19 anak usia 6-11 tahun di awal tahun 2022 lalu di beberapa sekolah dasar salah satunya SD Panggungsari.

Adapun pemberian dosis kedua akan dilakukan 28 hari kedepan dengan jenis vaksin yang sama yaitu Sinovac 0,5 ml.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Sekolah Dasar Panggungsari berharap dengan diberikannya vaksinasi kepada anak usia 6-11 tahun, bisa mengurangi kekhawatiran orang tua terhadap kesehatan anak-anak saat melaksanakan pembelajaran tatap muka terbatas.

Dokumen Lampiran : Vaksin Siswa SD Panggungsari

Komentar atas VAKSIN SISWA SD PANGGUNGSARI