SOSIALISASI PEMBENTUKAN BANKSAMPAH DESA PANGGUNGSARI

Pemdes Panggungsari_Ekhsan 08 Oktober 2021 16:46:05 WIB

Rabu ,06 Oktober 2021 kami pemerintah desa Panggungsari bekerja sama dengan dinas PKPLH mengadakan sosialisasi Pembentukan Banksampah. Acara ini dihadiri oleh Perangkat Desa Panggungsari,Ibu Kader Desa panggungsari,Tokoh Masyarakat,Ketua RT dan RW.

Acara ini dilaksanakan di Balai Desa Panggungsari,dan dilaksanakan sesuai dengan protocol kesehatan.

Apa Itu Bank Sampah?

Bank Sampah merupakan konsep pengumpulan sampah kering dan dipilah serta memiliki manajemen layaknya perbankan tapi yang ditabung bukan uang melainkan sampah. Warga yang menabung yang juga disebut nasabah memiliki buku tabungan dan dapat meminjam uang yang nantinya dikembalikan dengan sampah seharga uang yang dipinjam.Sampah yang ditabung ditimbang dan dihargai dengan sejumlah uang nantinya akan dijual di pabrik yang sudah bekerja sama.

Dokumen Lampiran : SOSIALISASI BANKSAMPAH

Komentar atas SOSIALISASI PEMBENTUKAN BANKSAMPAH DESA PANGGUNGSARI