BERSIH DESA DAN DO'A BERSAMA DESA PANGGUNGSARI

Pemdes Panggungsari_Ekhsan 19 Agustus 2021 19:16:41 WIB

Memasuki Bulan Suro dalam Kalender Jawa, warga desa di Kabupaten Trenggalek hampir seluruhnya menyelenggarakan tradisi Bersih Desa. Berbagai kegiatan dilaksanakan mulai dari mengadakan kenduri, mengirim sesaji yang diperuntukkan untuk danyang desa atau bahkan menggelar tradisi jawa yang lainnya.

Di Desa Panggungsari Kecamatan Durenan Kabupaten Trenggalek, warga bersama perangkat desa mengadakan Tadarus Al Qur’an di Balai Desa Panggungsari,Acara tersebut dimulai pagi hari,sekitar pukul 06.00 WIB. Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Desa,Perangkat Desa,Tokoh Agama dll.

Setelah selesai acara Tadarus Al Qur’an dilanjut dengan Do’a bersama,yang dipimpin oleh Tokoh Agama Desa Panggungsari. Acara tersebut dilaksanakan sesuai Protokol Kesehatan.

Dokumen Lampiran : BERSIH DESA DAN DO'A BERSAMA DESA PANGGUNGSARI

Komentar atas BERSIH DESA DAN DO'A BERSAMA DESA PANGGUNGSARI