Kerja Bakti Pembersihan TPU Desa Panggungsari

Pemdes Panggungsari_Ekhsan 29 Maret 2021 16:54:21 WIB

Minggu, 28 Maret 2021,warga desa Panggungsari melaksanakan kerja bakti pembersihan makam.Kegiatan kerja bakti tersebut adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap menjelang bulan Ramadhan yang melibatkan seluruh perangkat desa dan warga masyarakat desa Panggungsari.  Sasaran kerja bakti kali ini adalah pembersihan semak, rumput dan sampah di areal makam.

Kebersamaan dengan seluruh komponen masyarakat untuk peduli akan kebersihan lingkungan harus tetap dijaga bersama, disamping itu kegiatan tersebut merupakan hal positif yang bertujuan membangun masyarakat dalam menumbuhkan semangat gotong royong.

Kepala Desa Panggungsari Heru Sugiono yang hadir memimpin langsung warganya mengatakan bahwa, "Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini, masyarakat akan lebih peduli tentang pentingnya gotong-royong dalam menjaga kebersihan lingkungan dan menjaga tradisi kearifan lokal, sebagai bentuk rasa hormat dan beban moral untuk menghargai jasa para leluhur yang telah meninggal dunia," terangnya.

Dokumen Lampiran : Kerja Bakti Pembersihan Makam

Komentar atas Kerja Bakti Pembersihan TPU Desa Panggungsari