PENYULUHAN STBM DESA PANGGUNGSARI

Pemdes Panggungsari_Ekhsan 17 Desember 2020 18:11:12 WIB

Penyuluhan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) diselenggarakan di Balai Desa Panggungsari Kecamatan Durenan Kabupaten Trenggalek, Selasa 15 Desember 2020 pukul 09.00 Wib dengan Pemberi Materi perwakilan dari Puskesmas Durenan, yg di hadiri oleh Ibu-ibu kader dari Desa Panggungsari, dan juga Masyarakat Desa Panggungsari . Inti dari penyuluhan ini adalah mengajak masyarakat untuk hidup lebih sehat dengan membiasakan diri mencuci tangan menggunakan sabun dengan tata cara yg benar dan juga berhenti membiasakan buang air besar sembarangan.

Sanitasi merupakan salah satu aspek mendasar hak asasi manusia. Mewujudkan hal tersebut diperlukan pengkajian secara baik dan benar serta memerhatikan faktor lain yang dapat memengaruhi pelaksanaan sanitasi. Pembangunan sanitasi yang dibiarkan dan diabaikan dapat menimbulkan dampak yang luas terutama pada kesehatan (Kemenkes RI, 2014). Sanitasi juga merupakan tujuan nomor 6 pada era Sustainable Development Goals (SDGs) yaitu untuk memastikan akses universal air bersih dan sanitasi bagi masyarakat. Perwujudan upaya tersebut dilaksanakan melalui program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM)  .

Dokumen Lampiran : PENYULUHAN STBM DESA PANGGUNGSARI

Komentar atas PENYULUHAN STBM DESA PANGGUNGSARI