DESA PANGGUNGSARI DINILAI DALAM LOMBA SIAGA TINGKAT KABUPATEN

Pemdes Panggungsari_Ekhsan 24 Juli 2019 19:37:59 WIB

Dinas Kesehatan Trenggalek saat ini sedang melakukan penilaian lomba desa/kelurahan siaga  Tingkat Kabupaten Trenggalek. Peserta lomba ini adalah tiap-tiap desa Siaga terbaik dari masing-masing kecamatan.

Desa Panggungsari mewakili Kecamatan Durenan pada lomba Desa Siaga  di wilayah Puskesmas Durenan

Penilaian lomba Desa Siaga  ini, dihadiri tim penilai dari Dinas Kesehatan Kabupaten Trenggalek Muspika, Ketua BPD, Ketua LPM, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Wanita di Balai Desa Panggungsari Rabu (24/7/2019)..

Ketua Tim Penilai dan Pembina Desa Siaga dari Dinas Kesehatan Kabupaten Trenggalek menyampaikan bahwa bahwa desa siaga merupakan desa yang diharapkan mampu siaga untuk mewujudkan masyarakatnya agar bisa saling menolong.

Apalagi, desa siaga merupakan upaya penanganan kesehatan berbasis masyarakat yang intinya pemberdayaan masyarakat desa.

Dokumen Lampiran : Lomba Desa Siaga

Komentar atas DESA PANGGUNGSARI DINILAI DALAM LOMBA SIAGA TINGKAT KABUPATEN