Pemdes Panggungsari_Ekhsan 22 Juli 2019 18:59:36 WIB

Tujuan daripada Musdus yaitu mengidentifikasi potensi dan permasalahan di lingkungan dusun, yang mencakup bidang sosial-budaya, ekonomi produktif warga, dan sarana prasarana fisik lingkungan, berikut alternatif solusi atau pemecahan masalahnya. Jadi aspirasi warga dusun bisa di serap dan diajukan kepada BPD dan Pemerintah Desa kemudian menetapkan usulan kegiatan prioritas pembangunan yang akan menjadi bahan masukan dalam pelaksanaan Forum Musrenbang Desa.

Dalam acara musyawarah dusun, tidak hanya masyarakat dari golongan tua yang hadir namun juga terdapat golongan muda dan dari kaum perempuan.

Dokumen Lampiran : Pelaksanaan Musyawarah Dusun (Musdus) Guna Serap Aspirasi Warga di Desa Panggungsari

Komentar atas Pelaksanaan Musyawarah Dusun (Musdus) Guna Serap Aspirasi Warga di Desa Panggungsari