Survei Awal Pendampingan UMKM oleh KKN GEMPITA 261 di Desa Panggungsari

Pemdes Panggungsari_Ekhsan 05 Agustus 2024 20:50:54 WIB

Pada hari Senin, 22 Juli 2024, kelompok KKN GEMPITA 261 melakukan survei ke beberapa UMKM di Desa Panggungsari. Beberapa UMKM yang disurvei antara lain Kopi Mak Okah, Peyek Pak Trimo, Sambel Kacang Bu Sundari, Kripik Tempe Mas Arik, Krupuk Kali Pak Suyitno, dan lain-lain. Survei ini merupakan langkah awal dari program unggulan mereka, yakni pendampingan UMKM.

Dalam survei tersebut, kelompok KKN GEMPITA 261 mengundang para pelaku UMKM untuk hadir di acara sharing session tentang online shop dan legalisasi bisnis. Acara tersebut bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan kepada para pelaku UMKM tentang pentingnya memiliki toko online dan proses legalisasi usaha agar dapat meningkatkan daya saing produk mereka di pasar.

Selain itu, dalam survei ini, kelompok KKN GEMPITA 261 juga menanyakan tentang kondisi packaging produk, legalisasi, logo, dan pemasaran masing-masing UMKM. Dengan mengidentifikasi berbagai aspek tersebut, mereka dapat merumuskan strategi pendampingan yang tepat guna membantu UMKM di Desa Panggungsari untuk berkembang lebih baik.

Kegiatan survei ini mendapat sambutan positif dari para pelaku UMKM yang hadir. Mereka merasa terbantu dengan adanya pendampingan dari kelompok KKN GEMPITA 261, terutama dalam hal peningkatan kualitas produk dan pemasaran. Dengan adanya program ini, diharapkan UMKM di Desa Panggungsari dapat semakin maju dan berdaya saing.

Kelompok KKN GEMPITA 261 berkomitmen untuk terus mendampingi dan membantu UMKM di Desa Panggungsari dalam mengembangkan usaha mereka selama masa KKN berlangsung. Mereka berharap, dengan adanya program pendampingan ini, UMKM di Desa Panggungsari dapat tumbuh dan berkembang dengan lebih baik, serta mampu memberikan kontribusi positif bagi perekonomian desa.

Demikian berita kegiatan dari kelompok KKN GEMPITA 261. Semoga program pendampingan UMKM ini dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Desa Panggungsari.

Dokumen Lampiran : Survei Awal Pendampingan UMKM oleh KKN GEMPITA 261 di Desa Panggungsari

Komentar atas Survei Awal Pendampingan UMKM oleh KKN GEMPITA 261 di Desa Panggungsari