PAWAI TA'ARUF DAN MINIATUR DESA PANGGUNGSARI 2023

Pemdes Panggungsari_Ekhsan 09 November 2023 08:52:50 WIB

Dalam rangka memperingati hari santri yang diperingati pada tanggal 22 Oktober,pemerintah desa Panggungsari bekerja sama dengan Laziznu Desa Panggungsari,Fatayat Muslimat Desa Panggungsari dan semua TPQ yang ada di desa Panggungsari,melaksanakan Pawai Ta’aruf dan Miniatur.

Ditemui di sela-sela kegiatan, Kepala Desa Panggungsari, Heru Sugiono, SE menjelaskan, kegiatan kali ini berlangsung dalam sebuah rangkaian yakni diawali Pawai Ta'aruf kemudian dilanjutkan dengan Miniatur

Peserta yang mengikuti kegitan Pawai Ta'aruf dan Miniatur kali ini kurang lebih sebanyak 800 orang, dan diikuti semua usia mulai anak-anak sampai dewasa. Rangkaian kegiatan diawali pawai kemudian dilanjutkan dengan miniatur

Lalu, apa saja manfaat dari melaksanakan pawai taaruf? Berikut ini beberapa diantaranya:

• Mempererat ukhuwah atau tali persaudaraan sesama muslim.
  • Dapat mengajarkan sejak dini syiar Islam kepada anak-anak yang ikut menjadi peserta pawai.
  • Membantu masyarakat sekitar mengingat atau mempelajari kembali mengenai ajaran Islam yang disyiarkan.
  • Menambah relasi persaudaraan antar peserta pawai ta’aruf,peserta miniatur dan juga masyarakat.

Itulah beberapa manfaat yang didapatkan bila melaksanakan pawai taaruf. Jadi, di balik meriahnya acara pawai, ternyata terdapat banyak manfaat yang baik. Bukan hanya untuk panitia dan peserta, tetapi juga kepada masyarakat.

Dokumen Lampiran : PAWAI TA'ARUF DAN MINIATUR DESA PANGGUNGSARI 2023

Komentar atas PAWAI TA'ARUF DAN MINIATUR DESA PANGGUNGSARI 2023